入学定員・募集概要

センター試験
利用
5名 5名

教育理念、アドミッション・ポリシー(入学者受入方針)

1 教育理念

育英大学は、学術の中心として広く知識を授け、深く専門の学芸を教授研究し、知的、道徳的及び応用的能力を育成するとともに「校正、純真、奉仕、友愛」の建学の精神に則り、豊かな人間性と深い専門性をもつ人材を養成し、教育研修を通して社会に貢献します。

2 アドミッション・ポリシー(入学者受入方針)

教育学部では、教育学・保育学分野に対する強い興味と関心及び学部教育に対する学習意欲を有しており、学部教育を受けるに相応しい基礎学力と適性能力を有している次の資質を持つ学生を求めています。

1. 本学の建学の精神と教育学部の教育目的を理解し、教育・保育に対する高い職業意識を有する者
  2. 社会を取り巻く環境に広く関心を持ち、問題を深く探究しようとする者
  3. 自己の目標実現のため、日々学習し成長しようとする者

専攻におけるアドミッション・ポリシー

児童教育専攻

児童教育専攻では、上記の1から3に加え、教育・保育に高い志を持ち、社会に貢献しようとする意欲を有する学生を求めています。

スポーツ教育専攻

スポーツ教育専攻では、上記の1から3に加え、体育・スポーツ教育に高い志を持ち、社会に貢献しようとする意欲を有する学生を求めています。